«Улётная крошка» и «Веселый кактус» ждут, когда за ними придут. На площади Островского — Фестиваль мороженого

11882

Карибское море — далеко, а его пираты — уже у стен Александринского театра: на площади Островского под музыку из приключенческого кинофильма, мелодию из «Розовой пантеры» и прочие популярные композиции сотни петербуржцев вкушают десерты.

Впрочем, не только их: корреспондент «Фонтанки» обнаружил на Фестивале мороженого полный ассортимент товаров самого разного профиля: от горячей кукурузы и мёда, якобы помогающего печени, до соленьев в банках и сушеных грибов. Есть даже бижутерия и игрушки. А для самых уставших — тир. Для не уставших и очень маленьких — аттракционы.

Холодильники с основным блюдом праздника выставлены по всему периметру сада. Те посетители, что уже купили и пробуют какое-либо мороженое (таких ведущий со сцены путем голосования насчитал чуть более половины), привлекают внимание яркими цветами — как рожков, так и самих шариков (в случае если брали развесное).

ПоделитьсяПоделиться

Названия — под стать: от «Улётной крошки» до «Веселого кактуса», не считая «пиньяты бабл-гам с маршмеллоу» (удачи детям делать заказ!).

Если приглядеться к описанию состава на иных стендах, можно найти изящное: «бурбонская ваниль», «пюре сицилийской фисташки со сливками», «сливки, кокос, семена чиа». И менее изящное — «сливки, сироп, жвачка» (и правда, пусть лучше будет «бабл-гам»).

«Мы не это, идем дальше, в общем!» — подивившись на разноцветное мороженое, отвлекает женщина маленькую дочь, увлекая вглубь фестиваля. Там просторнее, но бродят люди-вафельные стаканчики и рыжий персонаж с заставки «Ералаша».

Вкусивших мороженое коронуют. «А есть «принц», а не «принцесса»? — озадаченно интересуется детина у продавца, получая мороженое и бумажную корону. — О, вот это прямо по мне — «Красавчик»!»

«Настроение приходит только от мороженого! Вы чувствуете, что солнышко появилось?» — доносится со сцены.

Фестиваль будет работать до 21:00. Сколько тонн мороженого съедят петербуржцы в этом году — пока интрига.

Напомним, что Фестиваль мороженого до 2:00 29 мая закроет для проезда площадь Островского и улицу Зодчего Росси. Одновременно на этих улицах, а также в переулке Крылова будет запрещена остановка автотранспорта. О том, какие еще перекрытия вводятся в городе в честь мероприятий, посвящённых Дню города, читайте здесь.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close