Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Приватизацию петербургского «Пассажиравтотранса» могут отменить

5306

Министерство транспорта поддержало предложения Смольного о содействии транспортной отрасли. Среди них — отказ от акционирования автотранспортных предприятий.

Как сообщил 25 мая аппарат вице-губернатора Алексея Корабельникова, предложения включали также компенсацию части увеличенной процентной ставки по лизинговым платежам, когда речь идет о поставках подвижного состава, пересмотр тарифов по страхованию ответственности перевозчика.

По состоянию на данный момент закон предписывает избавиться от унитарных предприятий во всех конкурентных отраслях экономики. «Фонтанка» писала, что для «Пассажиравтотранса» график выглядит так: до 2024 года инвентаризация имущества, а в 2025-м — преобразование ГУП в акционерное общество, целиком принадлежащее городу. В комтрансе на вопрос «Фонтанки» об изменившихся планах ответили, что вопрос не решен.

Ранее «Фонтанка» также писала о том, что лизингодатели, которые поставляют подвижной состав для петербургских перевозчиков в рамках внедрения новой транспортной модели, повысили ставку лизинговых платежей. Губернатор Александр Беглов попросил федеральный центр посодействовать в сдерживании.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close