Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Четверо погибли и почти полсотни человек пострадали на дорогах Петербурга и области за выходные

4052

За минувшие выходные и пятницу, с 20 по 22 мая, на территории Петербурга и Ленинградской области произошло 1 044 ДТП. В них погибли 4 человека и 46 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: Прокуратура Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге за трое суток зафиксировали 846 дорожных аварий, из которых в 31 случае были пострадавшие, сообщает 23 мая УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Травмы получили 33 человека, трое из которых — дети. У дома 44 по Авиационной улице в 18:28 субботы пьяный водитель на Chevrolet Lacetti сбил одиннадцатиклассника на велосипеде на нерегулируемом пешеходном переходе. Школьника госпитализировали в тяжелом состоянии, а в отношении водителя 22 мая возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Мужчина задержан. Еще один несовершеннолетний пострадал, угодив на самокате под троллейбус на Большом проспекте П.С. ДТП попало на видео.

Фото: УГИБДД по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Два ДТП стали смертельными. В Пушкине у водителя Renault Logan прихватило сердце за рулем, и он врезался в ограждение. Прибывшие на место медики смогли лишь констатировать смерть автомобилиста.

А в Петродворцовом районе вечером 21 мая автомобиль насмерть сбил пожилую женщину. По версии следствия, девушка за рулем BMW X1 не справилась с управлением на нерегулируемом перекрестке при повороте направо на Волхонское шоссе, вылетела с дороги и въехала в припаркованный Hyundai Creta и стоявших рядом четверых пешеходов, сообщает 23 мая пресс-служба прокуратуры Петербурга.

В результате 72-летняя женщина скончалась на месте, троих пешеходов доставили в больницу с различными травмами. По словам очевидцев, все потерпевшие — члены одной семьи, они прощались после празднования дня рождения. В отношении автомобилистки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), ход расследования взяла на контроль районная прокуратура. Девушка задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

ПоделитьсяПоделиться

В Ленобласти за выходные и пятницу произошло 198 дорожных аварий, из которых 13 были с пострадавшими. Травмы в них получили 13 человек, все — взрослые. Два человека погибли. Смертельная авария произошла на КАД во Всеволожском районе ранним утром 21 мая. В районе Ржевского лесопарка столкнулись два такси. Водитель одного из них погиб на месте, 21-летнюю пассажирку второго увезли в тяжелом состоянии, и позже она скончалась в больнице.

Фото: Прокуратура Петербурга
Фото: УГИБДД по Петербургу и Ленобласти

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А мне одному кажется что город с безопасностью движения не справляется?

А ограничения скорости, они же для красоты... Правила всякие, да ну их... Наглость на дорогах видна невооруженным глазом. Ну, а разделительный отбойник поставить на трассе, зачем...

Прямо сводка с фронта какого-то

close
close