Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Дебаты о вступлении в НАТО в финском парламенте длились более 14 часов

9460

За время дебатов по вопросу членства в НАТО в парламенте Финляндии было произнесено 212 речей. В общей сложности дебаты в понедельник длились больше 14 часов, пишет 17 мая «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию парламента.

Теперь комитет по иностранным делам страны подготовит ответ на инициативу правительства. Затем в парламенте пройдёт новое обсуждение с предложениями депутатов. С учётом этих дискуссий правительство вынесет официальное предложение, которое поступит на рассмотрение президента, а после одобрения — в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

15 мая президент страны Саули Ниинистё заявил на пресс-конференции, что Финляндия официально приняла решение вступить в блок НАТО, и о звонке Владимиру Путину. По словам Ниинистё, тон звонка был на удивление спокойным. Российский президент заверил его, что Финляндии ничего не угрожало.

Вслед за Финляндией Швеция также объявила о решении вступить в НАТО.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close