Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Поставки электричества из России в Финляндию остановят за неуплату

56404

Компания RAO Nordic Oy (дочерняя структура российской «Интер РАО») приостановит поставки электроэнергии в Финляндию с 01:00 часов 14 мая. Об этом 13 мая говорится в сообщении финской электросетевой компании Fingrid.

Там отметили, что объемы импорта электричества из России составляют около десяти процентов от общего потребления в Финляндии. Этот недостаток намерены компенсировать за счет поставок из Швеции.

На сайте RAO Nordic Oy указано, что решение об остановке поставок связано с отсутствием оплаты.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что за объемы, проданные на бирже Nord Pool с 6 мая, средства до сих пор не поступили на наш банковский счет. <...> В сложившейся ситуации с отсутствием денежных доходов RAO Nordic Oy не имеет возможности оплачивать импортируемую из России электроэнергию. Поэтому мы вынуждены приостановить импорт электроэнергии с 14 мая. Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация улучшится, и торговля электроэнергией с Россией может возобновиться», — отметили там.

Ранее стало известно, что с 24 апреля Финляндия на треть сократила импорт электроэнергии из РФ.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close