Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Медведев заявил о риске ядерной войны в случае прямого конфликта с НАТО

22606


О рисках столкновения Североатлантического альянса с Россией с возможным последующим переходом в полноценную ядерную войну написал в своем Telegram-канале замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев 12 мая.

«Накачивание странами НАТО Украины оружием <...> проведение учений стран Альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими «войны по доверенности». У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну. Это будет катастрофическим для всех сценарием», — считает Медведев.

Недавно президент США Джо Байден упростил военную помощь Украине, подписав закон о «ленд-лизе». Палата представителей американского конгресса поддержала увеличение помощи на сумму до 40 миллиардов долларов.

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине. О происходящем в России и мире читайте в онлайн-хронике «Фонтанки».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close