Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

755мм

91%

Подробнее

Пробки

3/10

Минкульт объяснил невыход в прокат фильма «Ампир V» вопросом по рейтингу

16216

В Министерстве культуры прокомментировали появившуюся в Интернете информацию о том, что фильм Виктора Гинзбурга «Ампир V» не получил прокатного удостоверения и поэтому не вышел в срок. Фильм с рэпером Оксимироном должен был стартовать в прокате 31 марта. О том, что лента не появится на экранах и новая дата релиза неизвестна, прокатчик — компания «Вольга» — объявил еще 25 марта.

«Заявка на получение прокатного удостоверения фильму «Ампир V» в Минкультуры поступила, — сообщила пресс-служба ведомства 1 апреля. — Документы находятся на рассмотрении. Минкультуры направило в адрес заявителя, ООО «Кинокомпания «Квадрат», запрос об экспертном заключении по возрастному рейтингу на фильм. В поданных документах указана возрастная категория 16+, что не соответствует ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Ампир V» — не первый фильм Виктора Гинзбурга по роману Пелевина — ранее режиссер экранизировал его роман Generation П.

В марте прошли благотворительные концерты Оксимирона в Стамбуле и Лондоне, на которых артист собрал десятки тысяч долларов в пользу детей-беженцев с Украины.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close