Сеть гипермаркетов Selgros передаст свой российский бизнес местному менеджменту

10274

Германская сеть гипермаркетов Selgros Cash & Carry заявила о передаче своего российского бизнеса местному менеджменту. Об этом 25 марта сообщает «Интерфакс». В заявлении Selgros подчеркивается, что сделку еще предстоит согласовать в ФАС России.

Компания Selgros представляет собой сеть рознично-мелкооптовой торговли формата Cash & Carry из 96 гипермаркетов в Германии, Польше, Румынии и России. Сейчас в нашей стране работает 11 магазинов в шести городах, сообщается на сайте компании. По данным РБК, за 2020 год выручка ООО «Зельгрос» составила 13,19 млрд рублей. В штате компании более 2 тысяч человек.

Как подсчитал «Коммерсантъ», после начала спецоперации на Украине более 300 компаний прекратили сотрудничество с Россией. Иностранные бренды меняют бизнес-модели, отказываются от инвестиций и планов по развитию или вовсе закрывают российские филиалы. В Selgros же пошли другим путем и решили передать местное подразделение своему менеджменту.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close