В Петербурге ждут 72 новых вагона метро до конца года

5175

На первую линию петербургского метро в текущем году должны поступить 72 новых вагона. Вероятнее всего, правительство пойдет по формуле единственного поставщика.

О предварительных планах журналистам 25 марта рассказал председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. По его словам, первые вагоны должны поступить в августе-сентябре. В данный момент идет договорная кампания с поставщиком, он должен предоставить подробный график.

По словам Полякова, Смольный не ждет возможного повышения ставок в связи с ростом ключевой ставки Центробанка. Средства на закупку 950 вагонов (почти 97 млрд рублей) выделяются из Фонда национального благосостояния по 5% годовых, это решение правительства.

Собеседники «Фонтанки» в финансовом блоке уточняют, что сейчас готовится решение о единственном поставщике вагонов для петербургской подземки. Вероятно, это будет ОЭВРЗ Трансмашхолдинга, который и инициировал запрос в правительство. «Фонтанка» подробно рассказывала о проекте приобретения 950 вагонов для петербургского метро за счет средств ФНБ, а также о том, какие требования будут предъявляться к подвижному составу.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close