Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный начал подготовку к реформе в области уборки петербургских дворов

5942

Правительство Петербурга опубликовало проект постановления о создании государственных бюджетных учреждений — районных жилищных агентств. Именно они должны в будущем без конкурса получать задание на содержание внутриквартальных территорий.

Документ опубликован 24 марта. Как и предполагалось, речь идет о смене типа существующих РЖА — с казенных учреждений на бюджетные. Среди прочего, в их полномочия будет входить содержание объектов и элементов благоустройства на внутриквартальных территориях. Кроме того, это обязанности по проверке готовности домов к отопительному сезону, по гражданской обороне, признанию жилых помещений непригодными для жилья, согласованию перепланировки, организации конкурсов на выбор управляющих компаний и так далее.

Зимой 2021–2022 годов качество уборки как улично-дорожной сети, так и внутриквартальных территорий вызывало массовые жалобы. Смольный принял решение менять систему — больше не проводить конкурсы на содержание дворов, а включить его в бюджетное здание, для чего жилагентства необходимо реформировать в ГБУ, набрав туда тысячи работников. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

Кроме того, в шести районах, где до сих пор содержание входило в полномочие муниципалов, его снова передают на районный уровень.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close