Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

У петербургских муниципалов снова забирают полномочия по уборке дворов

13392

Правительство Петербурга подготовило проект постановления, согласно которому схема уборки внутриквартальных территорий теперь будет унифицирована по всему городу и передана на уровень районных администраций. Сейчас в шести районах это полномочия муниципалов.

Согласно проекту, опубликованному накануне, признается утратившим силу закон еще от 2010 года. Он наделял полномочиями по уборке территорий муниципальные образования в границах Колпинского, Кронштадтского, Курортного, Петродворцового, Петроградского и Пушкинского районов.

«Проведенный анализ деятельности по уборке за прошедший сезон показал, что система требует упорядочивания и единообразия, в том числе и с учетом того, что работа органов госвласти в этом направлении представляется более эффективной», — прокомментировали «Фонтанке» в комитете 17 марта.

Напомним, на данный момент в 12 районах Петербурга лоты на уборку внутриквартальных территорий разыгрывают администрации, но в шести перечисленных этим традиционно занимались на уровне муниципалитетов.

Минувшей зимой горожане массово жаловались на качество уборки как улично-дорожной сети, так и дворов. В отношении внутриквартальных территорий решено менять систему: из отрасли уберут коммерческие аукционы, а саму уборку передадут бюджетным учреждениям, в которые превратят районные жилищные агентства. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 16

Lari17 Мар 2022 в 22:11
Очень интересно получается На плохую уборку жаловались в Смольный .Как-то реагировали А сейчас что получается , будем жаловаться за плохую уборку Смольного -Смольному . Что от этого поменяется . Реформаторы получат премию , награду за особые заслуги . А кто будет убирать снег, лёд , мусор и тд. ??? Сотрудники Смольного или студенты . Возможно , до первого снегопада .Может хватит выдумывать и врать . Платите достойную оплату за труд дворнику , а не ту , что вы считаете « достойной» 40 тр .Мозги включите и посчитайте . Простая арифметика . Оплата коммунальных услуг от 6000 тр , проезд, детский сад , услуги связи и про школу не забудьте. Остаётся примерно тысяч Двадцать + доход второй половины . Как можно в Питере с семьей прожить на сумму 60 тр в месяц . Худо -бедно вдвоём можно как то про существовать ,если жильё своё , не съёмное. Нет кредита .Есть какая то мебель и бытовая техника и нет детей которых надо одевать ,обувать и не вся медицина у нас бесплатная Противно

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close