Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Минтранс РФ предложил удерживать иностранные самолёты и платить за них в рублях

15271

Минтранс РФ в условиях западных санкций выступил с предложением удерживать на территории России иностранные самолёты, взятые в лизинг у зарубежных компаний, и платить за них в национальной валюте. Об этом говорится в тексте проекта постановления, опубликованного 10 марта на портале проектов нормативных актов.

«Настоящий документ устанавливает порядок исполнения договоров финансовой аренды (лизинга), договоров аренды иностранных воздушных судов… авиационных двигателей… в том числе порядок расчётов по обязательствам, предусмотренным договором… условия и порядок возврата иностранных воздушных судов, авиационных двигателей в ситуации применения специальных экономических мер в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций, связанных с введением ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц», — уточняется в документе.

Предполагается, что он будет применяться к договорам, заключённым до 24 февраля 2022 года. Как следует из пояснительной записки к документу, он уже согласован Минфином и Минэкономразвития, также получено заключение Минюста РФ.

Ранее «Фонтанка» писала, что Минтранс обсуждает национализацию иностранных самолётов в России, а эксперты ждут «каннибализма флота».

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close