Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербург точечно «бомбят» анонимы, среди целей — УФСБ и полиция

8375

Более четырёх тысяч человек эвакуировали в Петербурге после серии звонков и почтовой рассылки с обещаниями взрывов. Следы петляют и ведут за границу.

Сообщения о бомбах полиция начала аккумулировать накануне немногим позже десяти часов утра, стало известно «Фонтанке» 2 марта. «Минировали» гостиницу, музей, восемь торговых комплексов, три больницы, четыре учебных заведения, столько же станций метро, редакцию одного из городских СМИ, семь отделов полиции, региональное УФСБ и Первомайскую ТЭЦ.

Звонки поступали в течение дня с телефонных номеров, зарегистрированных в Швеции. Те, кто предпочёл эпистолярные угрозы, использовали как одноразовую почту, так и чужие адреса. К примеру, одно из писем пришло как будто от Университета гражданской авиации.

Без эвакуаций проверки не обошлись. Всего подышать воздухом отправили 4 тысячи 77 человек, больше половины — из ТЦ. Чуть меньше двухсот человек оторвали от искусства, 130 вывели из Фрунзенского райсуда. Полицейских одного из отделов также просили прогуляться.

Несуществующие бомбы искали почти до восьми часов вечера. После выдохнули — и отправились проверять снова: незадолго до девяти часов вечера с украинского номера «заминировали» все станции метро. Взрывоопасного под землёй также не нашли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

С такими заголовками Фъ можно привлечь к ответственности в создании паники и нагнетании обстановки. По ТВ видимо тоже истерика прошла, в магазинах "путинские" отряды опять всю крупу смели и сахар.

close
close