Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

ЦБ подтвердил «временный запрет» на продажу ценных бумаг иностранцам

12590

Центральный банк Российской Федерации подтвердил, что с 28 февраля вводит запрет на продажу ценных бумаг иностранным гражданам. О том, что такая мера будет введена, СМИ сообщили минувшей ночью.

«Банк России вводит с 28 февраля 2022 года временный запрет для брокеров на исполнение сделок по продаже ценных бумаг по поручению нерезидентов», — сказано в официальном сообщении на сайте ведомства Эльвиры Набиуллиной в понедельник.

глава ЦБ Эльвира Набиуллина
глава ЦБ Эльвира НабиуллинаФото: duma.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

Там же уточняется, что торги на валютном рынке, денежном рынке, рынке репо откроются в понедельник в 10 утра по Москве.

«Банк России оценит целесообразность открытия торгов на остальных рынках в зависимости от развития ситуации», — отмечает ЦБ.

О решении открывать или не открывать торги ЦБ сообщит в 13:00, и в случае положительного решения «торги откроются в 15:00 мск».

Ранее ЦБ РФ объявил о послаблениях по кредитам заёмщиков в связи с санкциями.

В воскресенье вечером Центробанк сообщил, что возобновляет покупку золота на внутреннем рынке после двухлетнего перерыва.

Новые западные санкции, помимо отключения крупных банков от SWIFT, предписывают заморозить в том числе и активы Центробанка РФ.

«Банк России располагает необходимыми ресурсами и инструментами для поддержания финансовой стабильности и обеспечения операционной непрерывности финансового сектора», — утверждали в ЦБ 27 февраля.

Утром 28 февраля доллар и евро ставят рекорды на рынке Forex. Доллар торгуется на уровне 113,5 рубля, евро — 127 рублей, это исторические максимумы.

глава ЦБ Эльвира Набиуллина
глава ЦБ Эльвира НабиуллинаФото: duma.gov.ru

24 февраля президент РФ Путин объявил о военной спецоперации на Украине, уточнив, что оккупация в планы не входит, действия связаны с защитой от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали обвалом, Европа — санкциями. О последних событиях, связанных с ситуацией на Украине, читайте в трансляции «Фонтанки».

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close