«Ситуация развивается по настолько плохому сценарию». DNS поднял цены до 30%

74875

На фоне роста курсов евро и доллара федеральная сеть электроники с владивостокскими корнями DNS заявила о повышении цен до 30%, и, возможно, рост продолжится.

«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза. Это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста», — цитирует 25 февраля РИА Новости заявление директора DNS Дмитрия Алексеева.

По его словам, ситуация развивается по настолько плохому сценарию», что невозможно планировать дальнейшие действия. Из-за введения технологических санкций встаёт вопрос с поставками многих товаров.

Зимой 2019 года DNS официально объявила о покупке петербургского ретейлера «Кей» — одного из старейших петербургских игроков рынка компьютерной розницы. По этому поводу Дмитрий Алексеев дал «Фонтанке» большое интервью.

DNS — крупная российская сеть электроники и бытовой техники. По версии Forbes в 2021 году стала 22-й в рейтинге крупнейших частных компаний в России. Штаб-квартира компании расположена во Владивостоке.

Обвал рынков и новые санкции стали следствием событий на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации. По его словам, в планы Москвы не входит оккупация соседнего государства, а действия связаны с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Подробнее читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ7

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close