Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Премьер-министр Великобритании: Надеюсь, Украина сможет оказать сопротивление

10686

Рано утром 24 февраля глава британского правительства Борис Джонсон поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским и выразил надежду, что Киев сможет оказать сопротивление. Такое сообщение опубликовано на сайте премьер-министра по итогам переговоров.

«Премьер-министр сказал, что он надеется, что Украина сможет оказать сопротивление и что все британцы думают о ее народе в эти темные времена», — говорится в коммюнике.

После разговора Джонсон написал в Twitter: «Я потрясен ужасающими событиями на Украине и разговаривал с президентом Зеленским, чтобы обсудить следующие шаги. Президент Путин выбрал путь кровопролития и разрушения, начав неспровоцированное нападение на Украину. Великобритания и наши союзники ответят решительно».

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о проведении специальной военной операции. Глава государства заверил, что Москва не намерена оккупировать Украину, а речь идет о демилитаризации и денацификации соседнего государства. Что случилось в ночь перед началом этой операции, читайте в кратком пересказе «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Я тоже не понимаю, почему, напр., на нынешней границе с Крымом боевую технику России Украина запускает на свою территорию без малейшего сопротивления!? Что, Европа за украинцев должна защищать украинскую территорию?!

Таки я не понял, Борька что, против декоммунизации?

Единственный вопрос: Зеленского уже везут в клетке из Мариуполя в Москву, или ещё нет?

Средства противовоздушной обороны вооруженных сил Украины подавлены. Военная инфраструктура авиационных баз вооруженных сил Украины выведена из строя. Военнослужащие пограничной службы Украины никакого сопротивления российским подразделениям не оказывают. (c) Министерство обороны РФ

close
close