Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Медведь Танк Хэнк забрался в дома 28 калифорнийцев и съел всю еду

12807

Жители города Саут-Лейк-Тахо в Калифорнии обеспокоены: к ним стал регулярно «заходить в гости» прожорливый чёрный медведь. Ему даже дали прозвище Танк Хэнк. Из-за лени — проще найти объедки пиццы, чем поймать добычу в лесу, — ему грозит усыпление.

Как сообщает 22 февраля TJ со ссылкой на New York Times и BBC, с июля, то есть за полгода, в полицию поступило более 100 жалоб на медведя. В поисках еды он смог забраться как минимум в 28 домов. Причём с наступлением зимы он не впал в спячку. Иногда медведи могут так делать, если у них достаточно пищи, пояснили в департаменте природных ресурсов штата.

Поймать его не удаётся. Известно, впрочем, что он растолстел и весит более 200 килограммов — как минимум вдвое больше обычного чёрного медведя.

Скриншот с сайта <a href="https://www.bbc.com/russian/news-60466797" class="io-leave-page _" target="_blank">BBC</a>
Скриншот с сайта BBC
ПоделитьсяПоделиться

Агрессию животное не проявляет, «просто сидит в доме и ест», рассказывают в местной службе спасения дикой природы Bear League. Однако местные власти решили, что его надо усыпить, поскольку медведь, потерявший страх перед людьми, может быть очень опасен.

Скриншот с сайта <a href="https://www.bbc.com/russian/news-60466797" class="io-leave-page _" target="_blank">BBC</a>
Скриншот с сайта BBC

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close