Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

758мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Американцев призвали немедленно уехать из Белоруссии

6532

Посольство США в Минске призвало граждан своей страны максимально быстро покинуть Белоруссию.

«Не въезжайте в Белоруссию из-за произвольного применения законов, риска задержания, необычного и вызывающего беспокойство наращивания российской военной мощи вдоль границы Белоруссии с Украиной, COVID-19 и связанных с этим ограничений на въезд. Граждане США в Белоруссии должны немедленно выехать коммерческими или частными средствами», — цитирует 15 февраля РИА Новости сообщение на сайте Госдепартамента.

Также американцам рекомендовано покинуть Приднестровье и не въезжать в Молдавию.

На днях в Сенат США был внесён проект «Закона об ответственности Белоруссии за агрессию». Его цель, как отмечалось в документе, — «удержать Белоруссию от разрешения России использовать свою территорию для вторжения на Украину».

Накануне США временно перенесли своё посольство на Украине из Киева во Львов.

Россия и Белоруссия сейчас проводят второй этап проверки Вооруженных сил реагирования Союзного государства — совместные учения «Союзная решимость — 2022». В белорусском Генштабе объявили, что по окончании учений российские военные покинут территорию страны.

США уже несколько недель подозревают Россию в подготовке к вторжению на Украину и даже называют дату — 16 февраля. Российская сторона опровергает эти подозрения. 13 февраля высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Десятки стран призвали своих граждан покинуть Украину.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close