Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

«Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения». Президент Украины Зеленский обратился к нации

27761

Президент Украины Владимир Зеленский записал обращение к нации 14 февраля. В нем он отметил, что их уже не первый раз пугают войной, но государство сегодня «сильное как никогда».

«Мы стремимся к миру и хотим решать все вопросы исключительно путем переговоров. И Донбасс, и Крым вернутся на Украину. Исключительно дипломатическим путем. Мы не посягаем на чужое, но и своего не отдадим. Мы имеем прекрасную армию. Наши ребята имеют уникальный боевой опыт и современное оружие. Это уже в разы более сильная армия, чем восемь лет назад», — заявил Зеленский.

Также президент Украины рассказал, что 16 февраля станет Днем единения.

«Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство», — сказал Зеленский.

Лидер Украины еще раз напомнил, что граждане страны хотят свободы и готовы за нее бороться. «Мы никогда не умели сдаваться и не собираемся этому учиться», — отметил он.

Россия отрицает все слухи о своем предполагаемом «вторжении» на Украину. В понедельник российский МИД призвал граждан следить за сообщениями в связи с ситуацией в соседней стране и подтвердил возможность провокаций «со стороны автономных акторов».

13 февраля президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего телефонного разговора с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем призвал ЕС ввести превентивные санкции в отношении России.

Вновь избранный президент ФРГ Штайнмайер заявил, что ответственность за угрозу войны в Восточной Европе несёт Россия.

В тот же день в США заявили, что не намерены вводить упреждающие санкции против Москвы.

На этом фоне посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко сообщил, что Киев может отказаться от планов по вступлению страны в североатлантический альянс, чтобы избежать войны.

По данным президента США, операция может начаться уже 16 февраля. «Врали, врут и будут врать», — парировали в МИД РФ новости про дату начала «военной операции».

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close