Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, с-в

758мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

«Не знаю, как это происходит». Тренер рассказал, что отрицательный тест петербургской хоккеистки вдруг стал положительным

7207

Петербургская хоккеистка Полина Болгарева, нападающий женской олимпийской сборной России, получила положительный тест на коронавирус.

«Все были свидетелями, как мы вчера играли с Канадой в масках и сняли их после второго периода, когда получили результаты тестов на коронавирус. Все они были отрицательными. Приехали в олимпийскую деревню после матча с Канадой и узнали, что у Полины положительный результат теста на коронавирус. Не знаю, как это происходит. Ее утренний тест, который изначально дал отрицательный результат, вдруг оказался положительным», — рассказал РИА Новости 8 февраля главный тренер россиянок Евгений Бобарико.

Полина Болгарева играет за петербургский хоккейный клуб «Динамо-Нева». В текущем розыгрыше Олимпиады в Пекине она участвовала в трёх матчах и забросила три шайбы. В частности, она — автор хет-трика в ворота Швейцарии.

Скриншот из видео в YouTube
Скриншот из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

В интервью «Матч ТВ» Бобарико отметил, что сейчас играть не могут восемь спортсменок: на изоляции находятся Лиана Ганеева, Лена Дергачева, Виктория Кулишова, Людмила Белякова, Екатерина Николаева, Ольга Сосина. Голкипер Диана Фархутдинова после выписки (у неё наблюдались симптомы коронавируса) тренируется по индивидуальному плану. И, по словам тренера, «вчера неожиданно для нас положительный тест сдала Полина Болгарева».

«Мы вздрагиваем, когда доктор нам присылает какие-то эсэмэски и там высвечивается новая фамилия. Мы тут живем от теста к тесту. С утра сдали — вечером имеем информацию, кто у нас выйдет на раскатку или игру. Вечером сдали — новая информация. И как тут строить планы? Конечно, мы взволнованы этой ситуацией. Но выход можно найти из любого тупика», — отмечает Бобарико.

Во вторник, 8 февраля, сборная России в рамках группового этапа женского олимпийского турнира проведет заключительный матч против Финляндии. Начало в 16:05 мск.

Вчера россиянки уступили канадкам со счетом 1:6 (0:2, 1:2, 0:2). Матч начался с опозданием, играли в масках.

Скриншот из видео в YouTube
Скриншот из видео в YouTube

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close