Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Собаки снова кусают чукотских школьников. На этот раз пострадала нога 16-летнего

5255

Следователи начали проверку после второго за последние дни нападения бездомной собаки на ребенка на Чукотке. Об этом 1 февраля сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным следствия, днем 30 января во дворе дома в поселке Угольные Копи бродячий пес укусил 16-летнего подростка за голень. Медики оказали школьнику помощь и отпустили лечиться домой.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. СК даст оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию работы с бездомными животными.

Ранее о нападении собак в том же поселке Угольные Копи сообщалось 29 января. Стая бездомных животных покусала школьницу.

«Фонтанка» писала, как стая собак чуть не загрызла школьника в Уфе. От нападения животных его спас дворник. До этого бездомные собаки напали на школьницу в Новосибирске. В Якутске в конце декабря при похожем нападении погибла женщина. В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС. А 22 января в Забайкалье собаки насмерть загрызли семилетнюю девочку. После трагедии в Госдуме решили изменить законодательство, чтобы решить проблему нападения бездомных животных на людей.

1 февраля стало известно, что в Приморье введен режим повышенной готовности из-за бездомных собак.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

"госдуме уже обсуждается" - Заметьте, чистка помоек в госдуме не обсуждается...

"госдуме уже обсуждается" - ну да, наш славный охотовед Кузенков (по совместительству помощник известного браконьера Валуева) пробивает новый быстро воспроизводящийся охотресурс в городской черте. Сафари в городе - это что-то! И доход неплохой и в Туву ехать не надо!

Ничего не меняется, органы власти могут только «дать оценку». Позор этой стране

close
close