Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 11

4 м/с, ю-в

755мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Стая бездомных собак покусала школьницу в Новосибирске

6236

Бездомные собаки напали на девочку во дворе дома на улице Бориса Богаткова в Новосибирске. Об этом 20 января сообщает NGS.RU.

«В обед она вышла из дома и пошла в школу. Во дворе бегали три собаки. Одна из собак подошла сзади и стала ее рвать за ногу, повалила ее на землю. В это время водитель увидел, что происходит, посигналил и распугал собак. Дочь убежала в слезах», — рассказала мать пострадавшей третьеклассницы.

NGS.RU

По словам женщины, в больнице у ребенка диагностировали рваную рану ноги. Теперь девочку ждет курс уколов от бешенства, также ей придется ходить к хирургу до тех пор, пока рана не заживет.

«Муж позвонил в мэрию, в течение часа или двух подъехала служба, стали ездить по дворам — искать собак. Их не нашли, но соседи видели их неоднократно возле помоек», — говорит горожанка.

После публикаций в СМИ проверку начал Следственный комитет. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

«Фонтанка» писала, что под Тверью шестилетнего ребенка насмерть загрызла собака. В конце ноября в Якутии скончалась женщина после встречи со стаей бродячих собак. Под Волгоградом животные напали на беременную женщину. В Петербурге кусаются чаще всего домашние псы. Так, в Сестрорецке небольшой джек-рассел-терьер до полусмерти изранил младенца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Вот и Фонтанка видимо продалась тем, кто хосет зарабатывать на убийствах собак или содердании их в концлагерях. Во всех продажных СМИ сейчас лживые вбросы. С чего это известно, что покусали именно бездомные собаки, а не самовыгульные? Часто покусает ребенка своя собака, а родители врут, что покусала бездомная, что бы ответственности избежать. В Якутске расследование не завершено возможно собаки от голода погрызли уже мертвую, замерзшую женщину. Да и напали там не бездомные собаки. Тех собак использовали для охраны. А новость про насмерть загрызенного ребенка видимо полностью лживая.

это этих собак предложено маркировать Россельхознадзором? =)
ну-ну, флаг им в чайку =)

1. Собачьи приюты должны быть закрыты.
2. Бродячие собаки должны быть истреблены.
3. Владельцы собак должны платить налог и нести ответственность (реальную) за свою псарню. Каждая псина должна быть учтена и документирована.

close