«Была очень напугана и сильно плакала». В Якутии стая бродячих собак напала на женщину под прицелом камеры

15

Бродячие собаки напали на якутянку прямо на территории Арктического государственного агротехнологического университета. Видео 30 ноября было размещено в Интернете.

В ролике видно, как почти 10 животных окружили женщину и даже в какой-то момент повалили на землю. Якутянка смогла подняться и дать отпор нападавшим собакам. Она отмахивалась от них сумкой, не давая приблизиться к себе, однако это не всегда удавалось. В какой-то момент видео обрывается.

Как стало известно изданию News.ykt.ru, эта история закончилась благополучно. На помощь женщине пришел плотник университета, который разогнал животных, а студент вуза помог якутянке уйти с опасного места. «Женщина была очень напугана и сильно плакала», — рассказал проректор АГАТУ по административно-хозяйственной работе Олег Усов. По его словам, все нападавшие собаки были без бирок центра передержки.

На видео уже отреагировала местная прокуратура. На своем сайте ведомство написало, что начало проверку. «Прокуратура даст оценку обеспечения уполномоченными лицами безопасности жизни и здоровья граждан, полноты проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», — говорится в сообщении.

Это не первое ЧП с бродячими собаками в республике. Так, накануне стая животных загнала на стройплощадку косулю.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Нужно как можно быстрее вводить обязательную регистрацию домашних животных и штраф в несколько сотен тысяч за выброшенное животное, тогда выбрасывать животных желающих не будет. Сейчас выбрасывай хоть каждый день, а тебе за это ничего не будет - все преступления из-за безнаказанности. Нужна регулярная проверка средств, выделяемых на ОСВВ. Собак убивают или продолжают бегать нестерилизованные, а миллионы рублей идут в карман чинуш, и такое происходит каждый год.

Раз напали прямо на территории Арктического государственного агротехнологического университета, то ректора надо чихвостить.

Сейчас набегут живодеры...
Про приюты и гуманизм опять речи не идет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...