Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Роспотребнадзор: Ситуация с коронавирусом в Петербурге крайне тяжелая, дети заболевают тысячами

55463

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге растет на десятки и сотни процентов, среди заразившихся очень много детей, заявила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Катаева.

«Эпидемиологическая ситуация в городе Петербурге крайне тяжелая, — заявила Ирина Катаева 31 января на пресс-конференции в ТАСС. — Максимально интенсивный рост начался у нас со второй недели января. И, по отношению к первой, увеличился на 80 %. На четвертой календарной неделе, если сравнивать с третьей неделей, увеличился на 111,5 %».

По ее словам, заболеваемость растет во всех клинических формах: с симптомами ОРВИ больных, по сравнению с третьей неделей, стало больше на 102 %. Бессимптомные формы увеличились на 224 %. Пневмонии, и это пока радует,— рост на 10,5 %. Но есть тревожные данные по детям.

«Заболеваемость на четвертой неделе среди детей увеличилась на 210 %. Если на третьей неделе заболело чуть больше 8000 детишек, то на четвертой это более 25 тысяч детей. Доля детей среди больных на четвертой неделе увеличилась на 29 % (против 19 % на третьей неделе). Заболеваемость пневмониями выросла на 54 % у детей, заболеваемость с проявлениями ОРВИ — на 195 %. Бессимптомные формы выросли на 448,5 %».

Накануне «Фонтанка» рассказывала, как в Петербурге «омикрон» заполняет красные зоны, а по домам сидят 90 тысяч с ковидом.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close