Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, с-з

759мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Автомобиль разлучил влюбленных лис в Петербурге. Труп Ромео пока лежит в багажнике

17239

Недалеко от Киновеевского кладбища в Петербурге автомобиль сбил лиса, об этом 28 января «Фонтанке» сообщила читательница, которая не осталась равнодушной и подобрала животное. По словам петербурженки, вторая лисица убежала по льду.

«Подобрала у дома 8 по Октябрьской набережной, со стороны Невы. На остановке стояли люди, машины неслись, хорошо, никто не перевернулся. Сначала я думала, что собаку сбили, хотела убрать. Но когда подошла, поняла, что это лиса. Вторая была на льду в этот момент, убегала», — рассказала Олеся.

По словам женщины, лиса была как живая. Возможно, смерть животного только наступила и оно еще не окоченело.

Фото: автор Олеся
ПоделитьсяПоделиться

«Я взяла ее в перчатках, положила на плёнку. Сперва с мужем отвезли детей в садик, а потом позвонили в службу 112. Они дали мой номер полиции, откуда мне быстро перезвонили и направили по номеру 314-60-13. В ветклинике, где констатировали смерть лисы, дали тот же номер», — пояснила петербурженка.

Номер 314-60-13 принадлежит дежурной службе комитета по благоустройству. Там Олесе сказали, что животных они забирают только с улицы, а не из багажников машин. Женщина начала возмущаться, ей предложили оставить труп на улице, а затем перезвонить им и назвать адрес.

Олеся не хочет бросать лису на дороге, она собирается заплатить ветклинике за кремацию и сдать труп, но уже вечером. До тех пор погибшее животное будет лежать в багажнике.

Пара лисиц с Октябрьской набережной вполне могут оказаться теми «влюбленными», которых в течение нескольких дней наблюдали на льду Невы у Петропавловской крепости.

Картинка заблокированной соцсети
Фото: автор Олеся

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Вот без трагедии нельзя было обойтись , надо было обязательно сбить животное и уехать ! Что за нелюди , разлучили красоту((( , а могли быть детки у них весной ! Девушка молодец , что хоть позаботилась о теле .

Очередная рафинированная городская дурочка. Еще и штраф заплатит, хоть и небольшой. А вообще ей надо в Финляндию. Наблюдал на обочинах немало меховых кучек. Местным на них пофиг, спасителям животных раздолье.

Как жаль... лисички моногамны, верны друг другу всю жизнь или до смерти партнёра.
Спасибо Олесе, что не осталась равнодушной и забрала лиса с дороги. Только вот что теперь будет с самкой? :(( Ведь тоже погибнет в городе. Давно надо было их отловить и вывезти в лес ответственным службам.

close