Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

«Детям вход запрещен». В Петербурге начали действовать новые антиковидные ограничения

69643

Новые ограничения, направленные на борьбу с COVID-19, вступили в силу в Петербурге с 28 января. Соответствующие изменения в 121-е «антиковидное» постановление ранее внес губернатор Александр Беглов.

Так, с сегодняшнего дня и по 13 февраля все программы дополнительного образования, занятия по которым проходят вне школ, переходят на дистанционный формат. Очные занятия в секциях, кружках и студиях для подростков временно приостанавливаются.

Кроме того, в этот период несовершеннолетних не будут пускать в зоопарки, музеи, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, океанариумы, на досуговые и развлекательные объекты, крытые ледовые катки, спортивные, физкультурные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные и торжественные мероприятия.

Как объясняли вице-губернаторы Петербурга Ирина Потехина и Борис Пиотровский, подобные ограничения для детей связаны с тем, что они наиболее подвержены заражению «омикроном». По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, несовершеннолетние заболевают этим штаммом ковида в 2,5 раза чаще, чем другими. По данным Роспотребнадзора, заболеваемость COVID-19 среди детей в Северной столице после новогодних праздников выросла в 8 раз. При этом запись на прививку от коронавируса для подростков стартовала буквально недавно.

Подробнее о логике введения ограничений для детей и подростков читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (107)

Лучше бы Беглов запретил с правительству СПб употреблять тяжелые наркотики. Пошли ребенка одеждой снабдить, а ее никак не померять. Спасибо всем за нашего чудесного губера

Даже в войну школы работали. Кому нужна такая псевдозабота? Эти ограничения -насилие над родителями и детьми.

Зато церковные праздники теперь всей страной отмечаем, проруби зимой своими тушками пачкаем, с хоругвиями ходим толпой.
Страна стремительно падает в средние века.
Скоро уже оспа начнет косить, но мы в колокола будем бить, авось нам господь поможет.

close