Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Санкции для Путина — «это санкции против народа». Володин ответил Байдену от имени граждан

10850

Председатель Государственной думы России, бывший первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин заявил, что введение персональных санкций против Владимира Путина — это удар не по президенту, а по гражданам страны.

«В понимании граждан нашей страны — это санкции не против Путина, а против выбора народа Российской Федерации. Не получится у вас это. Все ваши действия носят враждебный характер для нашего государства — России», — написал Володин 26 января в своем телеграм-канале.

Фото: пресс-служба президента России / kremlin.ru
ПоделитьсяПоделиться

Накануне Джозеф Байден кратко ответил на вопрос журналиста, допускает ли президент США возможность персональных санкций для Владимира Путина: «Да, это возможно».

«Наконец-то руководство США открыто сказало, чего добивается: Вашингтон хочет лояльного и управляемого им президента России. Методы достижения этой цели нам хорошо известны: санкции, провокации, информационные атаки», — парирует Володин в среду.

Спикер Госдумы полагает, что санкции против Путина власти США хотят ввести потому, что «при президенте Владимире Путине Российская Федерация стала сильной и самостоятельной».

«За то, что он не допустил развала страны, прекратил войну на Кавказе, сделал Россию экономически независимой и суверенной, проводит политику в интересах ее граждан, укрепил обороноспособность, заставил считаться с Россией. Так и скажите, что именно за это вы хотите объявить санкции против нашего президента», — обращается к заокеанским коллегам Вячеслав Володин.

Напомним, что Володин является автором нашумевшей в 2013 году цитаты: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

«Это, конечно, совсем неправильный тезис. Но то, что для меня Россия — это вся моя жизнь, это совершенно очевидный факт. Я не могу себя представить вне России ни на одну секунду», — комментировал тогда слова спикера Госдумы сам президент Владимир Путин.

О том, что США могут ввести санкции лично против Путина, стало известно 12 января, когда сенаторы-демократы подготовили пакет новых ограничений в случае военной эскалации на Украине.

«Путин никогда не видел санкций, подобных тем, которые готовят США», — заявил 20 января президент Байден.

«[Премьер Великобритании] Борис Джонсон и мировые лидеры, включая [президента США] Джо Байдена, согласились принять «быстрые меры», если Россия вторгнется на Украину, и предупредили о «беспрецедентных санкциях», — сообщило 25 января издание The Mirror.

Ранее в Кремле назвали проект новых санкций США «инициативой по разрыву отношений».

Фото: пресс-служба президента России / kremlin.ru

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

Народ воспримет санкции против Путина как личное горе!

Отключить от СВИФТа и гугелнета, построить 5 метровую великую стену по всему периметру, чтобы клопы себя пожрали. Все равно 95 % населения ничего не заметит.

Ну конечно, ведь Все что делает Володин —это выбор народа, поэтому логично: что он думает — мнение народа. Так скоро народ попросит зарплату отменить из любви к власти.

close