Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

Байден заявил, что не собирается отправлять войска на Украину. Но пригрозил санкциями против Путина

7605

Президент США Джо Байден вечером 25 января заявил, что Вашингтон не планирует отправлять войска на Украину.

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки уже поясняла: «Просто для ясности: у президента нет ни намерений, ни интереса, ни желания отправлять войска на Украину. НАТО была сформирована, чтобы поддерживать наших партнеров и страны на «восточном фланге», и именно на этом мы фокусируемся».

При этом в Белом доме по-прежнему видят «рост агрессивных действий со стороны РФ и подготовку на границе». Байден подчеркнул, что «вторжение России на Украину приведет к огромным глобальным последствиям». Президент США не исключает, что в этом случае будут введены персональные санкции против Владимира Путина.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Америкосики трусишки)

... гораздо интереснее другое.
- По информации BILD, санкционный план, который был представлен в Берлине, разработан главой ЦРУ Уильямом Бернсом, он был представлен в Берлине. Об этом плане госсекретарь США Энтони Блинкен "дал понять" западным союзникам. Речь идет конкретно о "перекрытии российских торговых путей по всему миру", блокаде поставок сырья из России, "перекрытии путей снабжения", а также о "резком сокращении персонала российских посольств в западных государствах"
... Берлину и ЕС предлагают сделать себе харакири ?)))

Интересно, как после этого, сами США будут подписывать какие-то соглашения с Россией, где будет нужна подпись Путина? Т.к после это им придётся накладывать санкции на США, за подпись таких документов ;)

close