Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Принят закон о пожизненном сроке для педофилов

16022

«Закон о пожизненном заключении педофилов принят», — сообщил 18 января спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своём телеграм-канале.

По его словам, наказание грозит тем педофилами, которые совершили насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних или уже были судимы за это.

«Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать своё положение для таких преступлений», — отметил Володин.

Более того, норма может стать ещё строже. В частности, предлагается «приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой». Также законодатели обсуждают «введение новых отягчающих обстоятельств» в следующих условиях. Если насилие совершило лицо:

  • проживающее с ребёнком;
  • несущее обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов ребёнка;
  • работающее в сферах образования и воспитания несовершеннолетних.

Эти инициативы, по словам Володина, планируется рассмотреть на заседании совета Думы 7 февраля.

Напомним, политики и общественность заговорили о необходимости такой нормы после нескольких трагедий со смертельным исходом. В сентябре в городе Киселевск Кемеровской области были убиты две 10-летние девочки. Предполагаемый убийца попал с детьми на видео с камер в магазине. Он покупал детям сладости. Когда его задержали, он признался и показал место, где спрятал тела. Ранее он уже был судим за преступление против половой неприкосновенности детей.

В начале января в Костроме была убита 5-летняя девочка. Тело ребенка сотрудники полиции обнаружили в комнате одного из общежитий города. Подозреваемых нашли в двух кварталах от общежития. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности.

В первом чтении Госдума приняла законопроект в конце декабря. Текст опубликован 17 января в системе обеспечения законодательной деятельности. Сейчас вышеупомянутое наказание устанавливается только за преступления в отношении несовершеннолетних, не достигших 14 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Ожидаем массового увольнения всех работающих с детьми? То есть педагогов, учителей, педиатров, тренеров (детских или работающих и с детьми), воспитателей...
А то один донос и ПЖ, разбираться никто не будет. Значит самый простой и безопасный для себя выход - сменить сферу деятельности...

Моё личное мнение - да, от уродов общество нужно избавлять, да, я за драконовские наказания и в рамках УПК, и в рамках КоАП, НО: для всех. И за ложный доноса, и за клевету, и за дачу заведомо ложных показаний (заключений эксперта), и за подлог доказательств наказание должно быть равно наказанию, грозившему оклеветанному.
Доказано, что РСП оклеветала 'нового папу' - получай ПЖ, детей ну либо папе (старому или новому) или в детдом.
Подделал следак протокол (обыска, досмотра, опроса - не важно) - наказание по верхней планке статьи, по которой обвинялся подозреваемый/обвиняемый. И без скидок за безупречную службу/детей/родственников на иждивении...
Я за РАВЕНСТВО перед законом.

Педофил изнасиловал ребенка. Но он не хочет сесть, а уж на ПЖ, и подавно. Что может изобличить преступника? Его опознание жертвой, показания жертвы, биологические следы преступника на жертве, на месте преступления. Это основное.
А если он убьет жертву? Тогда жертва его не опознает. А если потом спрячет или уничтожит тело? Тогда его биологических следов не обнаружат. Доказать виновность педофила будет намного труднее, если вообще возможно.
Что грозит педофилу рецидивисту за изнасилование? Пожизненное.
Что грозит педофилу рецидивисту за изнасилование и убийство? Пожизненное. Нет разницы!!! Только найти его и доказать вину, будет гораздо труднее.
И так и так — пожизненное, но убив жертву, шансов уйти от наказания больше. Что выберет преступник?
Как должно быть устроено мышление, чтобы не понимать этого очевидного расклада? Как вы жить будете, сравнив статистику по убийствам детей до и после принятия вами этого закона?!

Хотя, кроме строгости наказания - которое, кстати, редко останавливает маньяков, должна быть профилактика, выявление, предупреждение.

В обоих резонансных недавних случаях упыри, как известно, уже имели судимости за реальное насилие - почему их прощелкали, и зачем вообще выпустили?

close