Детский омбудсмен Кузнецова выступила за пожизненное наказание для педофилов

8384

Наказание для педофилов должно быть пожизненным. Об этом 7 сентября заявила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова после убийства двух девочек в Кемеровской области.

«Мы настойчиво из года в год бьемся за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей <…> С 2018 года в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект, он предусматривает пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищенность детей. Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще непонятно, зачем этот документ?» — приводит ее слова ТАСС.

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что нижняя палата парламента намерена разработать идеи об электронных браслетах для отбывших наказание за сексуальное насилие над детьми. По его словам, перед этим необходимо будет просчитать все моменты, чтобы механизм реально работал, а не стал популистским инструментом.

Убийство двух десятилетних девочек произошло в городе Киселевске Кемеровской области. Дети ушли на уроки 6 сентября в восемь часов утра и к вечеру не вернулись домой. По тревоге подняли весь личный состав органов внутренних дел, к поиску подключились волонтёры. В Следственном комитете возбудили уголовное дело. Предполагаемый убийца попал с детьми на видео с камер в магазине. Он покупал девочкам сладости.

Подозреваемого задержали во вторник. Мужчина признался и показал место, где спрятал тела. Фигурант уже был ранее судим за преступление против половой неприкосновенности детей. Как удалось установить следователям, 41-летний житель города Мыски в апреле 2009 года был осужден на 10 лет за сексуальное насилие над несовершеннолетним. Он вышел из колонии в апреле 2019 года и был поставлен на административный надзор. Мужчина должен был соблюдать ограничения до 2027 года, однако он переехал на постоянное место жительства в другой город и на учет в органы профилактики поставлен не был. СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц органов профилактики.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

Свободу Лёхе!08 Сен 2021 в 02:06
Думаю, сложное сейчас время, для детей - в особенности, такого скотского отношения к детям со стороны Государства, я не припомню в своём детском опыте! Но мне, видимо, повезло, я родился в СССР. Очевидно, что этот "случай" - Психиатрия! Уверен, хотя, разумеется и не знаю, что в СССР всё было достаточно строго с этим и без шуток, сейчас - иначе.. Есть много способов рассуждать, на что "способен" "человек" и, что делает "его" на это неспособным. Думаю, в СССР всё это прекрасно работало, возможно, за редкими исключениями, где-нибудь в.. какой-нибудь совсем дали от.. цивилизации под названием СССР. Я так думаю: если Государство устроено - Уродливо, в нём становится уродливым.. - всё! Слово "Устроено", - можно уже в таком государстве - отбросить! Но, опять же и снова, кто Детям посмеет объяснить, что кругом - уроды?! Когда в Сказках и в Детстве.. - всё наоборот! Принцы и Принцессы вокруг..! А на улице и за рулём.. - уроды! ? Мне слишком неудобно произносить название такой страны!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close