После задержания подозреваемого в убийстве двух девочек в Кузбассе возбуждено дело о халатности. СК зайдет в семьи погибших

СК возбудил уголовное дело по факту халатности после задержания ранее судимого подозреваемого в убийстве двух девочек в Кузбассе

10

СК ищет тех, кто упустил из виду педофила, которого задержали по подозрению в изнасиловании и убийстве двух девочек в Кемеровской области.

Об этом сообщает 7 сентября пресс-служба ведомства.

Как удалось установить следователям, 41-летний житель города Мыски в апреле 2009 года был осужден на 10 лет за сексуальное насилие над несовершеннолетним. Он вышел из колонии в апреле 2019 года и был поставлен на административный надзор.

«До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения. При этом мужчина переехал на постоянное место жительства в другой город и на учет в органы профилактики он поставлен не был», — сообщает СК РФ.

Выяснение этих обстоятельств привело к тому, что по факту халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено и расследуется уголовное дело.

Следствие также проверит обстановку в семье погибших девочек.

Во вторник в Кемеровской области задержали подозреваемого в убийстве двух десятилетних девочек. Мужчина признался и показал место, где спрятал тела. Фигурант уже был ранее судим за преступление против половой неприкосновенности детей.

В конце августа в Тюмени нашли тело восьмилетней Насти Муравьевой. Руки девочки были связаны проводом, а рот и нос заклеены скотчем. В мешке неподалеку также обнаружили вещи погибшей — бриджи, тапочки и плавки. Задержанный мужчина дал признательные показания.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Какие-то двойные-тройные четвертные стандарты. В стране, где можно спокойно заявить в полицию на неугодного мужика-сожителя, обвинить его в домогательстве к своему отпрыску, только потому что он грязные носки рядом с креслом бросает, случается такое чудовищное преступление.

При слове "закупка электронных браслетов", начинает исходить слюной очередной риммер.

Но девочек ведь уже не вернёшь! Эээх очень дорого стоит ваша халатность.
Платите участковым хорошо, дома давайте, привилегии выше, чем у других сотрудников, тогда и профилактика улучшится. А то в погоне за "палками" о профилактике забыли вовсе. А это всё таки люди и их судьбы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...