После задержания подозреваемого в убийстве двух девочек в Кузбассе возбуждено дело о халатности. СК зайдет в семьи погибших

35774

СК ищет тех, кто упустил из виду педофила, которого задержали по подозрению в изнасиловании и убийстве двух девочек в Кемеровской области.

Об этом сообщает 7 сентября пресс-служба ведомства.

Как удалось установить следователям, 41-летний житель города Мыски в апреле 2009 года был осужден на 10 лет за сексуальное насилие над несовершеннолетним. Он вышел из колонии в апреле 2019 года и был поставлен на административный надзор.

«До апреля 2027 года он должен был соблюдать определенные ограничения. При этом мужчина переехал на постоянное место жительства в другой город и на учет в органы профилактики он поставлен не был», — сообщает СК РФ.

Выяснение этих обстоятельств привело к тому, что по факту халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, возбуждено и расследуется уголовное дело.

Следствие также проверит обстановку в семье погибших девочек.

Во вторник в Кемеровской области задержали подозреваемого в убийстве двух десятилетних девочек. Мужчина признался и показал место, где спрятал тела. Фигурант уже был ранее судим за преступление против половой неприкосновенности детей.

В конце августа в Тюмени нашли тело восьмилетней Насти Муравьевой. Руки девочки были связаны проводом, а рот и нос заклеены скотчем. В мешке неподалеку также обнаружили вещи погибшей — бриджи, тапочки и плавки. Задержанный мужчина дал признательные показания.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close