Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

ТАСС: Площадь Республики в Алма-Ате полностью зачистили от протестующих

10392

Силовики полностью зачистили площадь Республики в центре Алма-Аты. Многие протестующие разбежались вскоре после того, как прогремели первые выстрелы, информирует вечером 6 января ТАСС.

Очевидцы сообщают об убитых и раненых, однако казахстанские власти официально это не подтверждают. По данным местных СМИ, от протестующих также освобождены акимат (городская администрация) и резиденция главы государства. При этом большое количество военных и техники по-прежнему остается на площади. Сейчас оттуда доносятся редкие выстрелы. Некоторые протестующие все еще находятся на близлежащих улицах. Если они приближаются к площади слишком близко, военные открывают огонь.

«Фонтанка» писала, что пострадавшими в результате беспорядков в Казахстане на данный момент числятся 353 сотрудника правоохранительных органов. 13 силовиков погибли. Двое из них были обезглавлены. Позднее число погибших правоохранителей возросло до 18.

Со стороны протестующих погибло не менее 30 человек. В общей сложности, по информации Минздрава Казахстана, во время протестов в стране пострадали свыше 1 тыс. человек, из которых почти 400 были госпитализированы.

Вечером 6 января стало известно, что во время массовых беспорядков в Казахстане погиб сотрудник телеканала «Алма-Ата». В МВД Казахстана заявили, что участники беспорядков, которые сопротивляются требованиям сложить оружие, будут полностью уничтожены.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Удалили комментарий? похвально!))

кто стрелял по протестующим? Вновь прибывшие войска? Браво!

Отлично. Не дайте развалить страну.

close
close