Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: В Алма-Ате погибло не менее 30 человек со стороны протестующих

9017

Во время протестов в Алма-Ате погибло как минимум 30 человек со стороны протестующих. Об этом в четверг, 6 января, сообщает Orda.kz.

По словам находящегося на площади Республики начальника независимого координационного штаба Жасарала Куанышалина, которого цитирует издание, стрельба велась боевыми патронами. В качестве доказательства он показал журналистам гильзы.

Ранее «Фонтанка» писала, что пострадавшими в результате беспорядков в Казахстане на данный момент числятся также 353 сотрудника правоохранительных органов. 13 силовиков погибли. Двое из них были обезглавлены.

В общей сложности, по информации минздрава Казахстана, во время протестов в стране пострадали свыше 1 тыс. человек, из которых почти 400 были госпитализированы.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

"В Алма-Ате" - так я всё-таки не понял! Мы будем там рехверендум проводить или когда?!!

Маловато будет.... В демократических странах за каждого силовика по сотне мятежников кладут. Далеко ещё казахам до настоящей демократии...((

Когда казах обезглавливает или расстреливает казаха- это их внутреннее дело....Что там делать русским зольдатам ? А что будет с русскими, проживающими в казахстане? Их же местные на бытовом уровне со свету сживут......

close