Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Казахстане погиб сотрудник телеканала «Алма-Ата»

13598

Во время массовых беспорядков в Казахстане погиб сотрудник телеканала «Алма-Ата». Как сообщает вечером 6 января местное издание Orda.kz, съемочная группа канала попала под обстрел в районе резиденции президента.

Уточняется, что погиб водитель редакционного автомобиля. Журналисту раздробило несколько пальцев, он госпитализирован.

Ранее МВД Казахстана сообщало, что ситуация в районе площади Республики, которая находится недалеко от президентской резиденции, стабильная.

«Фонтанка» писала, что пострадавшими в результате беспорядков в Казахстане на данный момент числятся 353 сотрудника правоохранительных органов. 13 силовиков погибли. Двое из них были обезглавлены. Со стороны протестующих погибло не менее 30 человек.

В общей сложности, по информации Минздрава Казахстана, во время протестов в стране пострадали свыше 1 тыс. человек, из которых почти 400 были госпитализированы.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Многим трын-трава события в Казахии. Отрадно что СМИ сменило наконец МП-3 . Украина закончилась . началась Казахстанка .

это все хорошо, это правильно, да...Порядок, мирумир,стабильнось,фройндшафт, жувачка. только маленький пустячок, от которого ВСЕ впадают в ступор и истерику: в их парламенте и правительстве - нет ни одного этническго местного русккого. переименованы ТЫСЯЧИ русскоязычных топонимов . многим было сотни лет. и... ничо. Ау, Пилатушко ,ау а семерка ? Хорош пропивать поварятскую премию - задвиньте чонить, али боязно ?

"Эрдоган заявил, что ждет скорейшего формирования нового правительства Казахстана и нормализации ситуации в стране. Китай также высказался за скорейшее завершение кризиса и восстановление стабильности. Стоит отметить, что все фразы про стабильность связаны исключительно с Токаевым. Про Назарбаева ни слова, как будто его уже не существует." (с)

close
close