Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

760мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Полиция сообщила о ликвидации нескольких десятков участников ночных беспорядков в Алма-Ате

95051

В ночь на четверг атаке экстремистов подверглись административные здания и департамент полиции Алма-Аты. Несколько десятков нападавших ликвидированы, их личности устанавливаются. Об этом со ссылкой на официального представителя департамента полиции города Салтанат Азирбек утром 6 января сообщает телеканал «Хабар-24».

По данным ТАСС, антитеррористическая операция продолжается в районе, где расположены административные здания. «В этой связи призываем жителей и гостей города в целях собственной безопасности воздержаться от выхода из домов», — приводит агентство комментарий представителя департамента полиции Алма-Аты.

Также в ночь на 6 января комендатура Алма-Аты сообщила, что правоохранительные органы приступили к антитеррористической спецоперации в городе.

«Фонтанка» писала, что лидеры ОДКБ приняли решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы. Об этом объявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Что из себя представляют силы ОДКБ, которые решено ввести в Казахстан для подавления мятежа, читайте в нашем материале.

Протесты в Казахстане начались из-за резкого повышения цен на топливо 2 января в городах Жанаозен и Актау Мангистауской области, а потом перекинулись на другие города. Власти после встречи с митингующими объявили о снижении цены на сжиженный газ в Мангистауской области, но ситуация не стабилизировалась, начались беспорядки. 5 января правительство ушло в отставку, а президент Токаев сменил первого главу республики Нурсултана Назарбаева на посту председателя Совета безопасности и заявил о готовности к жёстким действиям. Во всем Казахстане введён режим ЧП. В результате беспорядков есть погибшие и сотни пострадавших.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (75)

После "печенек Нуланд" и прочих доблестей Маккейна и Ко, именем которого названа улица в Киеве, Украина самая самая бедная в Европе и сателлит США. Но некоторым русским на Фонтанке это сильно по душе. Идет в Казахстане схватка за влияние в регионе и рядом КИТАЙ. Только идиоты, которых слишком много, не видят до отвращения знакомые конструкции примитивных "цветных"технологий, которым в Казахсане будет положен конец.

Самые хитрые как всегда армяне! Они послали туда аж целую армию....70 военных.Послать как бы надо было раз в ОДКБ. Но послать так "много".

266098315 - вы есть сознательный враг.
Чтоб за вами уже сегодня пришли "кто надо"!

close