Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

2 м/с, зап

749мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

25 тысяч за 100 лет. Беглов подписал постановление о выплатах юбилярам-долгожителям

11426

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства о дополнительных мерах соцподдержки отдельных категорий граждан к юбилейным датам со дня рождения, а также достигших возраста старше 100 лет.

Как сообщает 2 января пресс-служба Смольного, в 2022 году граждане, отмечающие 90-летний юбилей, единовременно получат от городского правительства по 15 тыс. рублей. Те, кому исполнится 95 лет — 20 тыс. рублей. Столетние юбиляры смогут рассчитывать на выплату в размере 25 тыс. рублей. Начиная с возраста в 101 год долгожителям устанавливается ежегодная выплата по 25 тыс. рублей.

При этом в Смольном уточнили, что единовременные выплаты будут начисляться автоматически согласно данным информационной системы «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга». При отсутствии сведений в системе заявление о предоставлении выплаты может быть подано гражданином в районную администрацию по месту жительства или в МФЦ.

Ранее «Фонтанка» писала, что городской закон о денежных выплатах долгожителям в Петербурге принял предыдущий созыв Законодательного собрания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Какой фантастически щедрый и заботливый гУбернатор!

Согласно официальным данным в СПб сейчас около 300 столетних граждан (данные чуть устарели, но вряд ли их много родилось за это время, зато официальные).
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/news/146740/

То есть вся эта замечательная инициатива стоит порядка 7 миллионов рублей в год, то есть в два раза меньше, чем честно ударным трудом заработал губернатор вместе со своей супругой по тем же официальным данным:

https://www.gov.spb.ru/gov/admin/incomes

Предлагаю торжественно выплатить по миллиарду живым участникам Великой Октябрьской Социалистической Революции. Они расскажут, как оно там в Смольном было!

Интересно бы почитать декларации на работников Смольного о премиальных выплатах по году..,
А также , сколько в городе проживает граждан в возрасте 100 лет
Пипец.., неужели 100 т не выплатить , стыдоба

сверхдержаба

close