Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

Барам и ресторанам Петербурга разрешили работать в новогоднюю ночь. QR-коды опять сдвигаются

38118

Предприятиям общепита Петербурга разрешают работать в новогоднюю ночь. Соответствующие изменения в 121-е постановление правительства, регулирующее коронавирусные ограничения в городе, 22 декабря внес губернатор Александр Беглов.

Как следует из документа, в новогоднюю ночь предприятия общественного питания смогут работать без ограничений по времени. Действие ограничения на ночную работу приостанавливается с 23:00 31 декабря до 06:00 1 января.

QR-коды в общепите и ретейле начнут действовать со 2 января, а не с 27 декабря, как планировалось ранее. Посещать рестораны и магазины можно будет только гражданам, завершившим вакцинацию, перенесшим заболевание либо имеющим медотвод.

Послабления дали и кинотеатрам. С 1 января наполняемость кинозалов увеличивается с 50% до 75%. Также в постановлении уточняется срок действия отрицательного ПЦР-теста. Теперь он определяется от времени получения результата и составляет 48 часов.

Граждане, перенесшие заболевание COVID-19, смогут посещать мероприятия и объекты с ограниченным доступом при наличии действующих документов, предусмотренных в приказе Минздрава от 12.11.2021 № 1053н и подтверждающих факт перенесенного заболевания.

По теме

ЛАЙК3
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

да, без баров не жизнь. Я уже не знал куда ехать чтобы в семейный праздник в бар сходить. Без тошниловок не жизнь.

Летом, в разгар очередной волны, власти наплевав на безопасность, таки решили и провели алые паруса. Деньги то вложены, ничего личного, просто бизнес.

Вообще все равно, будут QR коды 27.12 / 02.01 или 08.03.
Но, вот кому могло прийти в голову убирать на 1 день режим работы до 23:00, потом 2 января возвращать его обратно, но с QR кодами - это загадка. Либо ограничения по времени. Либо доступ с QR кодами, но тогда в любое время. А текст этого постановления напоминает бред сумасшедшего.

close
close