Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Россияне инвестировали в рынок криптовалют не менее 5 трлн рублей

4526

Россияне инвестировали в криптовалюту более 5 трлн рублей. Об этом со ссылкой на «некоторые данные» на парламентских слушаниях в Госдуме 20 декабря заявил глава комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Парламентарий отметил, что рынком криптовалют интересуются в том числе неквалифицированные инвесторы. Он призвал поставить точку в формировании отношения к криптовалютам и ввести соответствующие законы.

«С криптовалютами надо поставить точку. Надо определиться с тем, как мы относимся к этому явлению и, соответственно, в законодательстве достаточно жестко прописать ответственность, если что-то мы будем запрещать, ограничивать», — цитирует Аксакова ТАСС.

Россиянам с 2021 года запрещено расплачиваться криптовалютой внутри страны, но разрешено покупать и продавать ее за рубежом. При этом нужно платить налог от совершения сделок с доходом выше 5 млн рублей.

По данным Центробанка, россияне ежегодно совершают операции с криптовалютами на сумму около 350 млрд рублей. По объему вычислительных мощностей для майнинга цифровых валют Россия занимает третье место в мире после США и Казахстана.

ЦБ выступает главным противником использования криптовалюты в стране. Он призывает банки ограничивать платежи в пользу криптовалютных обменников и бирж, обсуждает введение наказания за использование криптовалюты, вплоть до уголовной ответственности. Регулятор объясняет это заботой о неквалифицированных розничных инвесторах, которые, вкладываясь в криптовалюту, могут стать жертвами мошенников и пирамид.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

И Слава Богу!.. А если они и эти деньги в недвижимость вбухают!? "Квадрат " будет за 10 миллионов!

Россиянам запрещено расплачиваться криптой, а директору государственного Эрмитажа - можно. Пиотковский даже свою подпись жирным шрифтом поставил на проданных nft токенов произведений искусства. Аксаков делает вид, что не в курсе?

.... на Кавказе с майнингом, прям раздолье.
--- Выгоднее, чем в недвижимость: в Дагестане перешли на новый вид инвестиций (с)
.... чёрная дыра.

close