Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

В России хотят разрешить продавать пиво на заправках

5095

Минэнерго предложило отменить запрет на продажу слабоалкогольных напитков на автозаправках. Об этом 14 декабря пишет РБК со ссылкой на проект доклада ведомства в правительство.

«Предлагается вернуться Минпромторгу России к рассмотрению законодательной инициативы по снятию запрета на реализацию в дневное время через магазины при АЗС слабоалкогольной продукции», — сказано в документе.

Ведомство считает, что это «позволит расширить ассортимент нетопливных товаров на АЗС и улучшить их маржинальность за счет увеличения выручки, формируемой нетопливным сегментом продаж сопутствующих товаров и услуг».

Как сообщают «Известия», запрет на продажу алкоголя на АЗС действует с 2012 года, его отмену обсуждали несколько раз. В Минпромторге изданию не предоставили официальный комментарий по этой теме, однако источник в ведомстве заявил, что министерство вернется к вопросу, если будет соответствующее поручение.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

чиновникам жарким летов в своих членовозах не хватает холодного пивасика? нефиг пить пиво - будете писать криво... =) я предлагаю одобрить данный законопроект при одном условии - обязать в такие бутылки вкладывать дозу пургена, чтобы выпившие этот напиток, не могли далеко уйти от сортира - благо это снизит риски аварийности =)

Как же здорово, что заправках разрешат продавать пиво. Теперь пьяных аварий будет больше.

самая плохая идея, на АЗС покупают, когда очень хочется или очень нужно, едут - трубы горят, наплевать на всё, будут пить тут же в машине и ехать, это не российская тема, не надо себя обманывать(((

в психологии, если продают, значит, можно
большинство глубоко смотреть не будет((((((

close
close