Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

3 м/с, ю-в

750мм

75%

Подробнее

Пробки

8/10

Петербургские школьники смогут уйти на каникулы с 25 декабря по желанию родителей

31039

Два последних дня четверти, 27 и 28 декабря, школы Петербурга будут работать по свободному расписанию. Об этом в соцсети «ВКонтакте» сообщила вице-губернатор Ирина Потехина 13 декабря.

«Это означает, что дети смогут приходить как обычно. Но каждая образовательная организация сама примет решение: будут ли в эти дни идти уроки, работать кружки или пройдут какие-то другие занятия. Если же родители готовы оставить ребят дома, уехать на дачу или в отпуск — они могут начать каникулы уже с 25 декабря», — отметила она.

Официально зимние каникулы начнутся 29 декабря. Уже к концу следующей недели будут выставлены все оценки и проведены все школьные ёлки.

По данным Смольного, количество одновременно болеющих педагогов в этом году едва превышало 300 человек в сутки. В это же время в прошлом году находились на больничном больше двух тысяч учителей.

Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ дистанционно учатся 570 классов в 178 школах. «Школьников, пропускающих занятия по болезни, тоже стало вдвое меньше — около 2 тысяч сейчас против 4 тысяч в прошлом году. В целом же в течение всего первого учебного полугодия обстановка в образовательных организациях оставалась стабильной. И даже подготовка к праздничным мероприятиям не вызывает сегодня особых затруднений — мы приспособились к новой реальности», — говорится в посте Потехиной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Учитесь сами, лечитесь сами, только налоги все равно плати.

Ай да, Потехина, ай молодца! Всё опять на родителей вешает. Лишь бы никакой ответственности на себя не брать. Небось боится, что её как Ракову рано или поздно посадят за распил средств на дистанционное образование. Так-то в городе такая эпидситуация, особенно в школах, что по уму уже неделю как нужно было перевести всех на дистанционное. Но его ж нет как такового. Вот и прикрывается недоумками, которые против.

Электорат не должен уметь считать больше чем до 10 и читать что-то кроме библии! Да и библию тоже можно не читать, всё разобъяснят пастыри! :))

close