Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

760мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

«Не нравится мне эта продажная морда!» Рамзан Кадыров раскритиковал выступление режиссера Сокурова на встрече с Путиным

34199

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал выступление режиссера Александра Сокурова на встрече Владимира Путина с членами СПЧ «нарушением прав человека» и отработкой «американской идеи развала России». Об этом 10 декабря он заявил в своем Telegram-канале.

Кадыров посоветовал Сокурову прочесть новейшую историю Чеченской Республики и напомнил, что ее жители решили быть в составе РФ 23 марта 2003 года во время референдума.

«Во второй раз на миллионном митинге в Грозном наш народ уже в открытую подтвердил свое желание связать будущее с Россией. А тут, видите ли, Сокуров послушал парочку человек, задержанных за экстремизм, и решил донести это до Владимира Владимировича, перебивая речь президента как базарная тетка», — гласит запись, опубликованная в мессенджере.

По словам Кадырова, попытка режиссера представить Чечню как отдельное государство «не стоит и выеденного яйца», а субъект был и будет частью России.

«На месте компетентных органов я бы дал словам нигилиста Сокурова правовую оценку на факт антигосударственного и экстремистского характера. Не нравится мне эта продажная морда!» — подытожил глава Чечни.

Ранее пресс-секретарь президента России заявил, что Сокурову не грозит арест после высказываний об устройстве России. Глава РФ, по его словам, относится к нему «очень по-доброму».

Накануне, 9 декабря, во время встречи с Советом по развитию гражданского общества и правам человека у Владимира Путина возник спор с членом СПЧ Александром Сокуровым. Полемику вызвали высказывания режиссера об устройстве страны. В частности, он обратил внимание на межнациональные конфликты, территориальные претензии, а также предложил «отпустить» тех, кто не хочет находиться в составе России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (102)

Фигульки вам, а не разделение моей страны, даст Бог, мы еще больше государство соберем, чем был Союз, вот тогда можно будет и не уклоняться от Третьей Мировой... Всем на орехи достанется, кто на нас полезет, как всегда и было, есть и будет. Закрыт вопрос, недруги вы наши... 😎

Похоже теперь в России две награды для честных людей. Статус иноагента и не нравлюсь падишаху.

Можно подумать что это оскорбления в ответ на вчерашнюю дискуссию. Между тем трения у них ещё с декабря 2019, когда Сокуров предложил лишить Кадырова звания Героя России, если не раньше.
Очень красноречиво себя ведёт академик.

close