Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

2 м/с, с-з

750мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Схантили. Робот-секретарь Олег обманул петербуржца на 900 тысяч

15073

Способность голосового помощника Олега троллить спамеров оценили HR-специалисты мошенников, и теперь он на тёмной стороне. По крайней мере, его тёзка, заболтавший петербуржца.

Как стало известно «Фонтанке» 10 декабря, накануне заявление о мошенничестве написал 68-летний мужчина с улицы Коллонтай. Начало как под копирку повторяло истории других обманутых: звонок с неизвестного «городского» номера, предупреждение о хакерах, которые пытаются списать деньги, и предложение защитить средства.

Из неожиданного — собеседник представился не живым менеджером службы безопасности банка или полицейским, а роботом-секретарём Олегом. Голосовой помощник отправил в личный кабинет приложения «Тинькофф», надиктовал якобы защитный алгоритм, результатом стали минус 877 тысяч рублей на счёте.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере.

Олег — телефонный секретарь экосистемы «Тинькофф», известный своим специфическим юмором. В начале лета он стал доступен для абонентов других сотовых операторов. Среди его возможностей — защита от спамеров и мошенников с троллингом нехороших собеседников. Особенно удачными ответами Олега пользователи нередко делятся в соцсетях.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ыыыыыыыыыыыыыы...
Уже даже на такое ведутся.

" Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки" - кот Базилио и лиса Алиса.

Для начала спрашивайте робота чей Крым

close