Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургский регоператор по обращению с отходами дал старт заключению договоров

11965

Невский экологический оператор начал договорную кампанию для жителей, управляющих компаний и организаций. Отреагировать надо за 15 дней.

Как сообщает правительство Петербурга 10 декабря, с момента публикации оферты (предложения) о заключении договоров и типовой формы этого договора потребитель в течение 15 рабочих дней должен направить в адрес регоператора заявку и приложить необходимые документы. На рассмотрение заявки отводится еще 15 дней.

«В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку и необходимые документы, то договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день», — говорится в релизе. Услуга будет оказана вне зависимости от того, есть ли у потребителя договор с синей печатью.

Сама оферта стала возможной после того, как накануне было опубликовано подписанное постановление о едином тарифе Невского экологического оператора. Как и писала «Фонтанка», без НДС он составляет 808,08 рубля за кубический метр отходов, с НДС — 969,70. При использовании норматива накопления считается, что человек будет платить по 6,40 рубля в месяц за квадратный метр квартиры.

Большая часть в сумме тарифа традиционно относится к перевозке отходов. НЭО провел соответствующие аукционы, определился с подрядчиками и отстоял результаты в антимонопольной службе.

О том, как организована работа по заключению договоров, читайте на «Фонтанке». Кроме того, разъясняющие материалы есть на сайтах регионального оператора и комитета по природопользованию.

Невский экологический оператор — компания, учрежденная Петербургом, Ленобластью, ИнтерРАО и ВТБ. В начале сентября она стала тем самым региональным оператором, который в большинстве других субъектов заработал с 2019-го, а в городах федерального значения взял паузу до 2022 года. За 131 млрд рублей компания должна в течение 10 лет реализовывать полный цикл обращения с твердыми коммунальными отходами города, от транспортировки и сортировки до утилизации и переработки. Для этого предполагается строительство мусороперерабатывающих комплексов. Подробнее о планах компании читайте в интервью «Фонтанки» с ее гендиректором Екатериной Горшковой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close