Мусорная реформа едет дальше. ФАС признала жалобы «Автопарка № 6 Спецтранс» необоснованными

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала необоснованными жалобы «Автопарка № 6 Спецтранс» на два крупнейших транспортных аукциона мусорной реформы в Петербурге. Об этом «Фонтанке» 8 декабря рассказал заказчик — Невский экологический оператор (НЭО).

5

Напомним, ранее «Автопарк № 6 Спецтранс» подал две жалобы на результаты аукционов по вывозу мусора в 2022 году с большей части территории Петербурга. Один из них выиграл «Автопарк № 1 Спецтранс», второй — компания «Эко Лэнд». Сам «шестой» Спецтранс не допустили до итоговых торгов, так как он не приложил к заявке решение акционеров об одобрении крупной сделки. Компания утверждала, что на это не было времени и что заявка «Эко Лэнда» сама должна быть признана не соответствующей условиям аукциона. Заказчик — НЭО (регоператор Петербурга по обращению с отходами) — возражал, в итоге ФАС встала на его сторону.

Оператор должен начать работу уже с 1 января, тариф на его услуги (где большая часть — транспортирование) утвердило правительство города в ходе рабочего совещания 6 декабря. О том, как НЭО собирается организовать работу в 2022 году, читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Да блин, пусть кого угодно нанимают, хоть крокодила гену, лишь бы только вывозили. Автопарк № 1 уже недели 2 не вывозит пластик из Сосновой Поляны, тем самым загрязняя окружающую среду и дискредитируя в глазах населения саму идею. Стоят сетчатые контейнеры битком набитые, занесенные снегом. А автопарк раздраженно отвечает - вывезем как только, так сразу.

ФАС возглавляет выходец из "дочки" ИнтерРАО. НЭО возглавляет выходец оттуда же. Кто-то ожидает справедливости и объективности, когда город подарен семейке Ковальчуков?

Удивительно то, что сначала проведен аукцион, а потом утверждены тарифы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...