12 треков группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» признали в России экстремистскими

10

В России признали экстремистскими 12 песен группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля». Их названия 6 декабря появились в соответствующем реестре Минюста.

Среди них треки: «Твой папа фашист», «Православные», «Убей демократа» и «Шовинизм». Ранее в реестр экстремистских материалов уже попали несколько песен коллектива.

«Штука в том, что если запостить антисемитский, расистский или какой-нибудь другой экстремальный призыв вместе с нашей песней, то она это высказывание ослабит, а не усилит. Потому что явная же пародия. Исполнение пародийное, травестированное, поет все это абсолютно съехавшая старуха, мой персонаж. Совершенно мракобесное существо, таких Вася Ложкин рисует. Песня — не листовка, не прямое высказывание, это речь персонажа, и значит можно сразу ставить кавычки. Поскольку у персонажа один посыл, а у исполнителя прямо противоположный. Экстремисты — наши персонажи, а не соратники», — отмечал лидер группы в интервью «Новой газете».

Ранее «Фонтанка» писала, что реестр экстремистских материалов пополнили песня «Нищих убивай!» группы «Порнофильмы» и книга-дневник Марты Хиллерс «Женщина в Берлине», содержащая описание сексуального насилия советских солдат по отношению к немецким женщинам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Кошмар! теперь начнут запрещать Хазанова, Райкина и других пародистов.

Действительно, больше ж проблем нет, кроме как запрещать творчество фриковатого коллектива.. оговорюсь, я не фанат - но слышал, слушал и покамест, церквей взрывать не пошел... там еще про космонавтов веселая песня есть. Но эти то , вроде, люди умные - обижаться не должны

Действительно песня твой папа фашист группы телевизор старая песня или это другая песня ту вроде никто не запрещал

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...