Фонд миллионеров впервые оплатил самый дорогой препарат в мире для петербургского пациента со спинальной атрофией

48

В Петербург поступил препарат «Золгенсма» для трехмесячного ребенка со спинальной мышечной атрофией. Он станет первым пациентом, которому деньги выделил фонд «Круг добра».

О поступлении «Золгенсмы» сообщает 4 декабря местный комздрав. Пациент медицинского центра Алмазова станет восьмым петербуржцем, получившим жизненно важный препарат, и первым, кому лечение оплатили из фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями. Ранее деньги выделяли благотворители.

«Золгенсма» — препарат генозаместительной терапии. Он показан пациентам, у которых отсутствует отвечающий за работу мышц ген. Одной дозы «Золгенсмы» достаточно для его компенсации.

В фонд «Круг добра» деньги поступают за счет повышенных налоговых отчислений, которые по указу Владимира Путина платят граждане России с годовым доходом более 5 миллионов рублей. Годовой бюджет фонда оценивается в 60 миллиардов.

Одна доза стоит 160 миллионов рублей. Ранее Петербург отметился борьбой Светланы Гепаловой, матери больного спинальной мышечной атрофией ребенка, с судебной системой. Ей три раза отказывали в доступе к препарату.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Теперь год будете трубить?

В год в РФ рождается 200 детей с СМА, итого нужно 400 млн долларов или 39 млрд рублей, ребята это первая десятка форбс не напрягаясь сделает, но не хочет и не будет

Теперь ребенок - иностранный агент!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...