Поезда «Аллегро» между Россией и Финляндией начнут курсировать с 12 декабря

15

С 12 декабря возобновится движение поездов между Россией и Финляндией, билеты поступили в продажу. Об этом говорится 3 декабря на сайте финского железнодорожного оператора.

Поезда «Аллегро» будут курсировать между Хельсинки и Петербургом два раза в день в обоих направлениях. Пассажирам рекомендуют использовать маски и антисептики для рук во время поездок.

Стоимость билетов начинается от 59 евро. Приобретать их можно уже с сегодняшнего дня.

Жителям Финляндии при поездке в Россию необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

При этом для путешественников из России правительство Суоми ранее продлило ограничения до 19 декабря. Предполагалось, что запуск «Аллегро» отложат из-за нового штамма «омикрон».

Курсирующие между Хельсинки и Петербургом «Аллегро» отменили в середине марта 2020-го из-за коронавируса.

Категории граждан РФ, кого финны пускают на свою территорию, постоянно расширяется. Так, летом границу разрешили пересекать родственникам граждан Суоми, а также владельцам финских дач. Правила выдачи «шенгена» были также изменены в середине сентября. Тогда добавили две новые группы: это собирающиеся в бизнес-командировку и обладатели многократной шенгенской визы с истекшим сроком годности, выданной Финляндией на срок не менее 2 лет. Финская сторона всячески подчеркивает, что получение «шенгена» не гарантирует попадания в соседнюю страну. Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Саннамaариа Ванамо заявила, что после пандемии россиянам будут выдавать много долгосрочных виз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Правительство РФ выпустило новое Распоряжение №3422-р от 02.12.2021- им вносят изменения для "26) граждан РФ, выезжающих из РФ железнодорожным пассажирским транспортом в Финляндскую Республику."
Кажется, россияне смогут многократно выезжать на поезде в Суоми.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_402526/f62ee45faefd8e2a11d6d88941ac66824f848bc2/

Запуск Аллегро ничего не изменит для большинства граждан РФ, не привитых иностранными вакцинами.

как выяснилось, гражданам суоми намного легче въехать к нам, чем нам выехать туда. Если проще, то не факт, что даже с полученной финской визой, по подтврежденным и очевидным для финских служб основаниям, гражданина россии выпустят у нас. А гонять пустым дорогой поезд - это утопия. самолеты летают полупустыми.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...