Финляндия продлила ограничения для российских туристов, несмотря на запуск «Аллегро»

Власти Финляндии приняли решение продлить ограничения для российских туристов до 19 декабря.

17

«Действующее решение об ограничениях необходимо продлить до 19 декабря», — сообщается 25 ноября на сайте кабмина Суоми.

Среди причин для такого шага названы недостаточный уровень вакцинации и нагрузка на систему здравоохранения республики.

Предыдущие ограничения были введены до 28 ноября.

В середине декабря Финляндия и Россия планируют запустить поезд «Аллегро». При этом в посольстве Суоми заявили, что речи о снятии ограничений для туристов пока не идет.

Категории граждан РФ, кого финны пускают на свою территорию, постоянно расширяется. Так, летом границу разрешили пересекать родственникам граждан Суоми, а также владельцам финских дач. Правила выдачи «шенгена» были также изменены в середине сентября. Тогда добавили две новые группы: это собирающиеся в бизнес-командировку и обладатели многократной шенгенской визы с истекшим сроком годности, выданной Финляндией на срок не менее 2 лет. Финская сторона всячески подчеркивает, что получение «шенгена» не гарантирует попадания в соседнюю страну. Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Саннамaариа Ванамо заявила, что после пандемии россиянам будут выдавать много долгосрочных виз.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Зачем морочить читателям голову сообщениями о возобновлении движения поезда «Аллегро». Да переговоры ведутся давно, но поезда не ходят, билеты не продаются.

за сочинение на тему " сказка , как я 15 лет прожил в Швеции и вернулся в РФ не жалея " - неуд !. купи в Магните горилки и закуси сырной замазкой - турЫст диванный, может отпустит тебя и перестанешь мацать по клавиша и писать всякую хрень пропагандонскую , дешевую

Да продлите эти ограничения на год вперёд уже…. И не дёргайтесь.
Чухляшка закрыта для простолюдинов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1