Меркель запретила непривитым посещать магазины

56

В Германии ужесточают антиковидные ограничения. Непривитым гражданам будет запрещено посещать все магазины, кроме продуктовых и аптек. Об этом решении 2 декабря объявила и.о. канцлера Ангела Меркель, которая скоро покинет свой пост.

Как пишет Der Spiegel, Меркель заявила, что в стране начинает действовать правило 2G (от нем. geimpft oder genesen — вакцинирован или переболел). Если человек непривит и не болел в последние полгода, он не сможет посещать непродовольственные магазины, кинотеатры, театры и рестораны. Кроме того, как и предупреждали ранее немецкие СМИ, непривитым разрешат встречаться только с членами своей семьи или максимум с двумя людьми из других домохозяйств. Меры не касаются детей до 14 лет.

Кроме того, Меркель и ее преемник на посту канцлера Олаф Шольц уже высказались в поддержку обязательной вакцинации. Решение может вступить в силу в феврале 2022 года после обсуждения в бундестаге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

В Германии конституцию на понятия заменили, как в РФ?

магазинам сочувствую, туда и так никто не ходил, все всё покупают в интернете. Разве что пенсионеры посещали их, но вряд ли часто с такой пенсией.
Когда на людей отказывается такое давление - самостоятельно мыслящая его часть будет принципиально сопротивляться. Чем жестче режим - тем больше партизан!

Опять Меркель? Мне казалось её уже сменили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...