Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

Меркель запретила непривитым посещать магазины

13182

В Германии ужесточают антиковидные ограничения. Непривитым гражданам будет запрещено посещать все магазины, кроме продуктовых и аптек. Об этом решении 2 декабря объявила и.о. канцлера Ангела Меркель, которая скоро покинет свой пост.

Как пишет Der Spiegel, Меркель заявила, что в стране начинает действовать правило 2G (от нем. geimpft oder genesen — вакцинирован или переболел). Если человек непривит и не болел в последние полгода, он не сможет посещать непродовольственные магазины, кинотеатры, театры и рестораны. Кроме того, как и предупреждали ранее немецкие СМИ, непривитым разрешат встречаться только с членами своей семьи или максимум с двумя людьми из других домохозяйств. Меры не касаются детей до 14 лет.

Кроме того, Меркель и ее преемник на посту канцлера Олаф Шольц уже высказались в поддержку обязательной вакцинации. Решение может вступить в силу в феврале 2022 года после обсуждения в бундестаге.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close