Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Рашкина из-за убийства лося

8636

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по статье о незаконной охоте. Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин, не имея необходимого разрешения, застрелил лося из карабина. После этого, как считают в СК, депутат и его «соучастники» разделали тушу и поместили ее в багажник автомобиля. В Лысогорском районе машину задержали.

По ч. 2 ст. 258 УК РФ Валерию Рашкину грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее депутаты Госдумы сняли неприкосновенность с Рашкина по представлению генпрокурора Игоря Краснова. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал решение «паскудством». Сам парламентарий подал иск к Госдуме из-за недопуска на заседание его адвокатов.

66-летнего депутата Госдумы восьмого созыва от КПРФ Валерия Рашкина задержали в Лысогорском районе Саратовской области с тушей лося в багажнике. Вдобавок в машине нашли топор и два ножа со следами крови. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Рашкин признался в убийстве лося, уточнив, что принял его за крупного кабана и два раза выстрелил из карабина. Якобы депутата пригласили поохотиться знакомые, заверив, что «охота открыта и разрешение на отстрел копытных есть». При этом изначально парламентарий рассказывал, что нашел животное уже убитым.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close